Profil D3 Jepang

Prodi D3 bahasa Jepang berada di Fakultas Bisnis dan Bahasa (FBB) Unipdu Jombang. Profil lulusan Bahasa Jepang Unipdu mengarahkan kemampuan berbahasa Jepang dalam bidang Perkantoran dan Bisnis.  Banyaknya jalinan kerjasama dengan lembaga, instansi dan perusahaan bisa dimanfaatkan oleh para mahasiswa dan lulusan untuk PKL dan kerja. Mahasiswa Prodi D3 Bahasa Jepang berkesempatan untuk mengikuti program magang ke Jepang bagi mahasiswa aktif tanpa mengganggu durasi waktu kelulusan mahasiswa. Dengan program ini, mahasiswa lulusan D3 Bahasa Jepang akan mendapat banyak pengalaman praktis di Jepang, sehingga akan membuka peluang besar bagi lulusan diterima kerja di Perusahaan Jepang yang ada di Indonesia.

Selain itu, lulusan D3 Bahasa Jepang juga bisa berkiprah di dunia Bisnis. Misalnya sebagai layanan jasa pemandu wisata, penerjemah tulisan / lisan, instruktur bahasa jepang dan pengelola lembaga pelatihan kerja dan lain sebagainya.